El programa FTP FileZille le permitirá subir o descargar archivos y directorios de su sitio en internet de una manera sencilla y comoda, asi como realizar otras funciones más como cambiar permisos, renombrar y eliminar archivos y directorios en su sitio. El programa es de distribución gratuita y se instala en español.

Puede descargar el programa FTP FileZilla a traves de la pagina www.filezilla-project.org seleccione la opcion Download FileZilla Client y seleccione la plataforma de su computadora en la cual instalará el programa: Windows, Mac u otra para descargar el programa adecuado.

VIDEOTUTORIAL
Como utilizar el programa FTP FileZilla
Como configurar el programa FTP FileZilla

GUIA

Abra el programa FileZille en su computadora, para conectarse a su sitio en el servidor escriba la siguiente informacion en la parte superior del programa:

Servidor: Escriba su dominio sin www, por ejemplo, midominio.com
Nombre de usuario: Escriba el usuario enviado en el email de bienvenida, es el mismo con el cual ingresa al panel de control de su sitio.
Contraseña: Escriba la contraseña enviada en el correo de bienvenida, es la misma con la cual ingresa al panel de control de su sitio.
Puerto: 21

Pulse el boton Conexión rapida

Iniciara el proceso de conexión con lo cual en la parte inferior se muestran dos ventanas, la ventana del lado izquierdo (Sitio local) permite visualizar los archivos que hay en su computadora, la ventana del lado derecho (Sitio remoto) muestra los archivos que hay en su sitio en el servidor.

De doble click sobre el directorio public_html que encontrara en la ventana del lado derecho (Sitio remoto) para abrirlo, es dentro de esta carpeta donde debe colocar todos los archivos  y directorios que corresponden a su sitio para que sean visibles en internet.

Ubique los archivos y directorios que desea subir a su sitio en la ventana del lado izquierdo (Sitio local), seleccionelos y arrastrelos a la ventana del lado derecho (Sitio remoto) para iniciar el proceso de transferencia.

Una vez que haya subido los archivos seran visibles de inmediato en internet.

Recuerde que para que se pueda ingresar directamente a la pagina principal de su sitio, esta debe llamarse index.html, index.htm. index.php...

Una vez terminada la transferencia de archivos y que ya no vaya a utilizar el programa FTP es importante cerrar la sesión, para esto en el menu superior seleccione la opcion Servidor y en el submenu la opcion Desconectar.

ERROR AL UTILIZAR CONEXION RAPIDA

Algunos clientes han experimentado problemas cuando tratan de ingresar via FTP utilizando la Conexion rapida, ya que una vez conectado el registro de acceso muestra "Estado:  Recuperando el listado del directorio..." y no pueden mostrarse los archivos y directorios por lo que FileZilla trata de conectarse nuevamente y al final nos muestra "Error:  Error al recuperar el listado del directorio".

Este error se debe a que la nueva version de Filezilla, viene con un cambio importante. Se ha modificado el metodo de cifrado, de Plain FTP a TLS.

A pesar de que en nuestra infraestructura se configura el servidor FTP para que sea opcional el cifrado (es decir, el cliente puede elegir entre Plain o TLS), Filezilla, si la opcion esta marcada en TLS, no negocia lo opcional, y directamente devuelve un error.

Para solucionar este problema, debe modificar el cifrado en su Filezilla, el procedimiento seria el siguiente:

En Filezilla, ingrese a Archivo, despues a Gestor de sitios y pulse el boton Nuevo sitio para agregar los datos de acceso a su sitio, llene todos los campos y en Modo de cifrado seleccione la opcion Only use plain FTP y en Modo de acceso la opcion Normal para agregar su usuario y contraseña.

Pulse el boton Guardar para guardar los datos y Conectar para conectarse via FTP.

Con esto se deberan mostrar las carpetas en su sitio.