En la siguiente guía le indicamos los pasos a seguir para subir su página web a través del cliente FTP SmartFTP.

Si aún no dispone del programa, puede descargar una versión totalmente gratuita y en castellano en la siguiente URL: https://www.smartftp.com/index.php/download
En el ejemplo subiremos un directorio a la carpeta /public_html de un hospedaje web, que como sabe, es la carpeta a la que deberá subir todos los archivos de la web que desee visualizar.

Una vez haya instalado SmartFTP, al ejecutarlo se le mostrará una pantalla similar a esta :

Para conectarse a su hosting, deberá rellenar los siguientes campos:

A - Address/Dirección: indicaremos nuestro nombre de dominio (ej. areadesoporte.com) o la dirección IP del servidor en el que se aloja.
B -Login/Usuario: deberá introducir su nombre de usuario (login) de acceso ftp. Por defecto y si usted no lo ha editado, será el mismo que aparece en el mail que recibió al contratar su plan de hospedaje web y Password/Contraseña: deberá introducir contraseña de acceso ftp. Por defecto y si usted no la ha editado, será la misma que aparece en el mail que recibió al contratar su plan de hospedaje web.
C- Una vez completados todos los campos pulse “Enter” o pulse el botón Conect para conectarse a su sitio..

Al conectarse a su hospedaje web , le aparecerá una pantalla como la siguiente, en la que visualizará toda la estructura de carpetas de las que dispone en el mismo:

Como le indicamos, la carpeta en la cual debe subir los archivos de su sitio web es /public_html

Para subir los archivos con más comodidad y de manera sencilla pulse sobre el icono que representa una carpeta y que le señalamos con la flecha. Se subdividirá la imagen en Carpetas Locales, que son las de su PC, y las carpetas de las que dispone en el servidor.

A la hora de subir archivos, y para que no haya equivocaciones, lo más recomendable es tener seleccionado el modo auto, pues de esta manera los archivos se suben a nuestra página con la codificación correcta. Esta opción se encuentra en la parte superior de la página, sobre el nombre del dominio.

Para subir un archivo a nuestra web, en primer lugar deberemos ubicarlos en la ventana local. Recuerde que la ventana local mostrara todos los archivos y directorios en nuestra computadora.

Del mismo modo, en las carpetas del servidor seleccionamos /public_html que es donde subiremos los archivos para que sean visibles en internet.

Bastará con seleccionar el archivo/s locales que deseamos subir a nuestra web (en nuestro ejemplo la carpeta imagenes), y arrastrarlo/s sobre la parte correspondiente a los archivos de public_html.

Comprobamos que efectivamente el archivo o directorio aparece ahora entre los archivos de la carpeta public_html. Ya hemos subido nuestro archivo a la web.

Para salir desconectamos la sesion a traves del boton Disconnect.