Las Cuentas FTP son generalmente utilizadas por usuarios que desean crear un área a traves de un directorio dentro de su sitio para permitir subir y descargar archivos a determinadas personas con un nombre de usuario y un password que ellos mismos asignan. Todos los archivos publicados dentro de esta area pueden verse tambien desde internet utilizando el dominio y la carpeta utilizada.

Para crear una Cuenta FTP en su sitio acceda a su panel de control en el icono "Cuentas FTP" ,en esta parte podrá configurar el acceso a un área determinada de su sitio para poder subir o descargar  archivos:

Ingrese los datos solicitados:

Usuario o Inicio de sesión: Nombre de usuario de la nueva cuenta FTP.
Contraseña: La contraseña que desee asignar a esta cuenta para el acceso via FTP
Directorio: Directorio dentro del sitio al cual se podrá acceder via FTP, automaticamente se escribe el mismo que el usuario sin @sudominio.com, pero puede ser cambiado. Este directorio se creará automaticamente, si no ha sido creado. Si se deja vacio este campo la nueva cuenta FTP podrá acceder a todos los directorios dentro del sitio lo cual no es recomendable, por lo que le recomendamos permitir solo el acceso a la carpeta public_html, por ejemplo, si desea permitir el acceso a su sitio a su diseñador web para subir los archivos y directorios correspondientes a su sitio, sin que pueda ingresar con los datos principales de su cuenta, escriba en directorio public_html
Cuota: Este es el espacio en Mb que desea asignar a esta carpeta, puede ser ilimitado o bien colocar un limite de espacio para no ocupar todo el recurso en su hosting.

Ahora solo pulse el boton Crear para crear la nueva cuenta FTP.

El usuario de la nueva cuenta FTP deberá acceder al sitio via FTP utilizando algun programa y con los siguientes datos:

Address/Host Name/Direccion: sudominio.com o ftp.sudominio.com
User/Usuario: usuario@sudominio.com
Password: El password asignado a esta cuenta FTP
Puerto: 21

Con esto ingresará unicamente a la carpeta especificada dentro de su sitio para subir y descargar archivos.

El nuevo usuario tendrá permisos de escritura y lectura tanto en el directorio elegido como en todos los subdirectorios que contenga.

Por ejemplo, si crea el usuario cliente y le da acceso al directorio /home/usuario/public_html/cliente ( http://www.sudominio.com/cliente), dicho usuario podrá añadir, eliminar, editar, etc. todos los archivos de /home/usuario/public_html/cliente ( http://www.sudominio.com/cliente),  y cualquier subdirectorio contenido en el directorio cliente (por ejemplo, /home/usuario/public_html/cliente/imagenes --> http://www.sudominio.com/cliente/imagenes).

Nota: En la información proporcionada cambie sudominio.com por su propio dominio.