¿Que datos y direcciones que debo recordar?

Es importante recordar los siguientes datos y direcciones para administrar adecuadamente su sitio.

Nota: En los siguientes datos proporcionados cambie sudominio.com por el nombre de su dominio.

UBICACION DEL PANEL DE CONTROL DE SU SITIO

www.sudominio.com/cpanel

DATOS SOLICITADAS PARA INGRESAR AL PANEL DE CONTROL DE SU SITIO

Los datos solicitados son su nombre de usuario y password, los cuales le fueron enviados en el email de bienvenida al contratar el servcio. Es importante tenga siempre a la mano estos datos.

UBICACION DEL WEBMAIL DE SU SITIO

www.sudominio.com/webmail

DATOS SOLICITADOS PARA INGRESAR AL WEBMAIL

Usuario: La direccion de correo completa de la cuenta que desea revisar, por ejemplo, ventas@sudominio.com.
Password: Es el password asignado al crear la direccion de correo a traves del panel de control. NO es el mismo password que utiliza para acceder al Panel de Control de su sitio.

DATOS SOLICITADOS PARA CONFIGURAR CUALQUIER ADMINISTRADOR DE CORREOS PARA REVISAR SUS CORREOS DIRECTAMENTE EN SU COMPUTADORA (Outlook, Eudora...)

Cuentas de correo del tipo POP3
Servidor de correo entrante: mail.sudominio.com
Servidor de correo saliente: mail.sudominio.com
Usuario: La direccion de correo completa
Password: El password asignado a la direccion de correo al crearla.

Es importante seleccionar la opción: Mi servidor de salida requiere autenticación.

DATOS PARA ACCEDER A SU SITIO VIA FTP

Dominio: sudominio.com o ftp.sudominio.com
Usuario: El mismo con el cual accede a su panel de control
Password: El mismo con el cual acceder a su panel de control

DATOS PARA ACCEDER A UN DOMINIO ADICIONAL, A UN SUBDOMINIO O A UNA CARPETA DENTRO DE SU SITIOVIA FTP

Recuerde que primero debe estar creada la cuenta FTP a traves del Panel de Control de su sitio.

Direccion: sudominioadicional.com ó subdominio.sudominio.com ó sudominio.com
Usuario: carpeta@sudominio.com
Password: El password asignado a la cuenta FTP a traves del Panel de Control

En cualquier de los tres casos (Subdominio, dominio adicional o carpeta) se creará el nombre de una carpeta dentro de su sitio, es este nombre el que deben colocar en lugar de carpeta en el nombre de usuario y utilizar el dominio principal, de esta manera podrán acceder a la carpeta indicada via FTP sin acceder a las demás carpetas dentro de su sitio.

DONDE PUBLICAR SU SITIO

Cuando ingrese a su sitio via FTP encontrará varias carpetas pero recuerde que su sitio debe ser publicado dentro de la carpeta public_html para que sea visible en internet y que su sitio debe tener una pagina inicial, como index.html, index.htm, default.html, default.htm, index.php,...