¿Como puedo conectar mi base de datos MySQL con PHP o Perl?

Muchos programas realizados en lenguaje PHP o Perl utilizan la base de datos MySQL para mostrar la información contenida en ellos, por ejemplo, tiendas virtuales, directorios, foros de discusión, anuncios clasificados, álbum de fotos, etc.

Los siguientes son datos importantes que requerirá para conectar su base de datos con estos lenguajes, recuerde que previamente debe haber creado la base de datos, el usuario y otorgado los permisos a traves del panel de control de su sitio en el area Base de datos MySQL :

$dbhost = "localhost"; Esta es la ubicacion de su base de datos en el servidor. Siempre ponga "localhost"

$dbuname= "usuario_usuariocreado" ; Se solicita su nombre de usuario, este es el que creo en su panel de control.

$dbpass= "password" ; Es el password que le asigno al usuario al crearlo .

$dbname= "usuario_nombre" ; Escriba el nombre de la base de datos creada.

Recuerde que el usuario utilizado deben tener privilegios para conectarse con la base de datos MySQL que utilizará.

Usted puede usar PHPMyAdmin que viene instalado en su Panel de Control, para crear tablas, insertar datos y hacer consultas relacionados con su base de datos MySQL.

NOTA: Tanto el nombre de la base de datos como el nombre del usuario inician con el prefijo usuario_ donde usuario es el nombre de usuario de su cuenta principal.

Sitios recomendados:

Sitio oficial MySQL: www.mysql.com
Sitio Oficial PHP: www.php.net
Sitio Oficial PHPMyADMIN: www.phpmyadmin.net